Un penal – Cuatro veces

3° fecha del torneo de Primera D, el 10 de abril de 1982. Tarde de sábado, tranquila y apacible en la cancha de Barracas Central, hasta que a los 35 minutos del segundo tiempo, el árbitro Humberto Dellacasa (hijo) sancionó un penal para Deportivo Riestra, que buscaba descontar el 1-3 del score ante Sportivo Barracas. Van Thu tomó la ejecución, pero lo contuvo el arquero Forcinitti, aunque adelantándose, por lo que debió ejecutarse otra vez.

Instantes más tarde se repitió la escena. Calcada. Por lo que el juez le mostró la tarjeta amarilla al golero, ordenando que se pateara nuevamente. Entonces la responsabilidad fue para Godoy en lugar de Van Thu. Disparo fuerte y otra vez atajado por Forcinitti, pero con el pequeño gran detalle de haberse adelantado por tercera vez, lo que le valió la expulsión. Para ocupar la valla ingresó su suplente de apellido Oset, quien se colocó en la valla, esperando el tiro de De Bono, quien le intentó colocar al medio y… fue atajado, pero ésta vez como correspondía, con todo el cuerpo sobre la raya. Una escena de película, que no cambió el resultado, pero que ingresó en la historia de los hechos extraños de nuestro fútbol… Hasta la próxima